您的位置:首页>留学问答

泰国是个什么样的国家?

泰国是一个佛教大国,全民97%信奉佛教,也有少数信奉其他教派,因此泰国在世界上素有“佛教之国”的称誉。华人是泰国的一个重要族群,占总人口约12%。泰国位于东南亚的中心,是通往印度、缅甸、老挝、马来西亚和中国南部的天然门户。

泰国气候跟中国是不是不一样?

泰国位于地球赤道,因此气候一年四季如夏,气温24°—43°,分为三个季节:夏季(3-5月)雨季(5-10月)及凉季(11-2月)。泰国的时间比中国晚1个小时,使用佛历来纪年(如2016年,佛历为2016+543=2559年)。

泰国的教育有保障吗?

泰国的教育由教育部、大学部、内务部、劳动和社会保障部等几个政府部门管理。泰国的高等教育由大学、研究所、学院或其他类型的研究机构提供,分为专科教育、本科教育、硕士学位教育和博士学位教育。学校性质分为公立和私立。根据中泰双方2007年5月签署的《关于相互承认高等教育学历和学位的协定》,双方尊重各自高等教育机构的自主权并且尊重中泰两国政府指定机构对外国文凭确认的权利。

在泰国的衣食住行会很差吗?

总体来讲,泰国的经济是东盟国家中比较好的,全泰国生活成本最高的当属首都曼谷。生活成本最低的应该是泰国北部或泰国东北部。做个对比,曼谷的消费水平和昆明差不多,其他省份的生活水平就低于昆明了。泰国的工业、旅游业是比较发达的,其交通四通八达,轻轨地铁贯穿城市;火车大巴飞机联通国内外。在泰国读书、生活是比较方便的,不仅教育和国际接轨,文凭国际认可,生活氛围也是传统与国际化的融合。

在泰国的学习是不是跟国内的很不一样?

泰国的大学和中国的不一样,宽进严出是很普遍的, 宽进严出就是要保证毕业文凭的含金量。泰国的大学是学分制,学分如果提前修满,即可提前毕业,反之则会面临补考或退学的情况。到泰国的大学读书, 说难也不难, 说容易也不容易, 取决于个人学习的目的和态度。只要刻苦学习, 持之以恒, 最终肯定能拿到学位。新生们要做好心理准备去迎接一个全新的环境和一个全新的教学方式、小组讨论、课题合作和考试等。在这个适应阶段,新生是比较辛苦而也是收获最多的阶段,过了这个阶段,就能感受到留学泰国的美好了。还是那句话,留学不是对国内教育的躲避,也不可能混文凭,如果付出了,得到的回报也是比国内一般大学多的多。

泰国的毕业证和学位证是受到国内认可的吗?

中华人民共和国教育部承认学历

去泰国留学的话,报名流程是什么?

1. 填写入学申请表(可在各省办事处填写或网上申请)

泰国留学需要注意些什么?

当泰国人打招呼时,是以双手合十,状似祷告。泰国人称“Wai”。一般来说,年幼的先向年长的打招呼,而年长的随后回礼合十。
留学
咨询

 400-025-2255