您的位置:首页 > 留学资讯

我为什么要去泰国留学?

2018/1/22 9:54:42 阅读:

欢迎来到泰国留学网!今天为你们整理的是有关泰国留学生活 攻略,欢迎阅读!

“留学生”、“海龟”等这样的字眼越来越多的出现在了我们的工作、生活中。留学,旧称留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。随着中国经济的飞速发展,越来越多的人选择了留学,我也成了留学备战军中的一员。

  客观来说,中国孩子的教育是一个家庭持续二十几年的一件大事,出国留学对于学生和其家庭来说更是一个重大的决定。于我而言,留学一方面是为了提高自己的知识,另一方面也是为了体验异国他乡的生活,增加自己的生活历练,更好地帮助自己以后走向社会。

  【芭提雅的海】 

  【泰国大皇宫】

  为什么会将留学的国家定为泰国?一方面越来越多的留学生递交了欧美等地区的留学申请,导致这些地区的高校竞争更加激烈;发达地区也因对人口的控制,对留学申请的签证审核更加严格,签证率下降;而发达国家昂贵的学费和生活费更是让国内一般的工薪家庭望而却步。对于像我这样想要出国留学而家庭条件一般的学生,选择性价比高的留学国家显得尤为重要,而我本人十分喜欢泰国的风土人情,留学之前去泰国旅游顺便考察了一下,便被泰国那独特的地域文化深深地吸引,并且中国留学生去泰国还有诸多的便利:

  其一,泰国是佛教国家,且文化传统、生活习惯与中国相似。距离也较近,便于回国和家长探亲旅游。文化与生活环境与中国相似,泰国华人众多。我前期并没有花费太多的时间和精力适应国外的生活,一切都很顺其自然。

  其二,泰国的签证率几乎百分百的,申请周期短,办理入学手续仅需一个月左右。泰国已有接受邻国留学生近一百年的历史,泰国高校尤其喜欢中国留学生,甚至有些特意为中国留学生开设中英授课模式。

  其三,留学学费和生活费较低。相比欧美澳洲新西兰等国家,每年人均花费共25万人民币左右的学费,泰国留学生人均每年的学费和生活费加起来五万不到,对于我这样工薪家庭出身而又想出国留学的学生来说是非常不错的选择。毕竟欧美等地区一年的学费就快抵得上泰国留学四年的花销了。如果你在去之前能够努力学习,像我一样申请到留学奖学金的话,那留学费用跟在国内上大学就差不了多少。

  我现在就读于泰国斯巴顿大学,其成立于1970年,是泰国历史最悠久、威望最高的全日制、综合性私立大学之一,排名位于泰国前五。

  我选择的国际学院国际酒店管理专业率先采用国际化教学模式,采用中英授课模式,对于一开始英语没有很流利的同学来说是适应性比较高,而且我选择的专业是与瑞士管理酒店合作,第四年可赴瑞士的国际连锁酒店带薪实习一年,毕业的时候可获得斯巴顿大学和瑞士酒店管理学院的文凭和学位证书。中国教育部承认斯巴顿大学所颁发的文凭和学位证书,我们学校也是中国教育部涉外监管信息网首批向中国留学生优先推荐的泰国院校之一。

  斯巴顿大学主校区邦肯位于泰国的首都曼谷,地理位置优越,校园环境优美,还有各种健身房、国际学生休息室等完善的设施设备。平时上课都是小班教学,我们一共有16个同学,老师对我们每个人都非常负责任,课上的氛围十分融洽。我很喜欢我现在的留学生活,如果你想和我一样,那就来斯巴顿大学吧。 

  【斯巴顿大学】

  【校园夜景】

  【校园一角】

  【学生健身房】

  【国际学生休息中心】

我们的生活不应只是眼前的忙碌和平庸,还有外面茫茫大的美丽世界,和更好的你。

留学
咨询

 400-025-2255