最新泰国留学签证申请流程

2017/10/21 10:08:30 阅读:

随着社会竞争压力日益增加,越来越多的人考虑出国留学,以便提高自己日后的竞争能力,在这儿泰国留学网为想去泰国留学的你,提供最准确、最权威、最新的相关信息,欢迎阅读!

在亚洲国家中,泰国留学相对来说费用比较低。国内申请去泰国留学的学生每年都在增加,很多人都会关心泰国留学签证的相关问题,需要了解详情的同学可以到泰国留学网 上了解相关专业的信息。

在泰国高校中,NIDA是泰国最具影响力的高校之一,也是培养泰国中、高级国家公务员和高层次行政管理及政策研究人才的重要基地,迄今培养了多位总理、部长、省长、将军和商业领袖等,堪称“泰国公务员的摇篮”!

建议去泰国留学前,尽可能早的申请留学签证,因为泰国移民局的规则制定的改变,随时有可能发生。如果你在最后一刻才去办理,有可能被临时需求的新材料或新文件所拒,从而引来不必要的麻烦。为签证附有责任的人是你本人,而不是其他人。

下面是去泰国留学需申请留学签证的流程。

第一步:申请泰国留学项目不同院校间的申请流程会有所不同。所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

第二步:收到录取信一旦你的泰国留学申请被成功受理,校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有学校的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名。它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国大学开始你的留学生活。录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

第三步:申请签证有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ED签证的处理流程。申请所需的照片要求附有本人的签名,要求使用蓝色圆珠笔或钢笔签名。照片所需数量不一定,有的使馆需要两张,有的要求四张,尽量多准备一些更好,因为还有很多要填写的表格需要照片。有经验的人在申请时不仅携带了护照尺寸照同样还会带上其他尺寸的若干。

第四步:你的签证有效期限为90天尤其要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。了解了如何办理后,关于拥有泰国签证的作用:你可以在这里学习,即你不可以在这里工作,你只能在泰国学习。

第五步:还没完呢,90天报到规定无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。之后你会得到一张通知回执,上面标注着下次报到的日期。

如果你错过了既定日期,你将会收到处罚。超出一天罚款5000泰铢(以实际标准为准)。而如果这种情况发生了两次甚至更多次,那么多你可能会面临失去签证的危险。如果不想亲自前往移民局,你也可以通过邮寄的方式(有经验的人在泰国时,绝不会采取这种方式)因为太多信件从未到达过指定地点。

要说出国的意义,我觉得是发现自己更多的可能性,更了解自己。因为新环境需要不停地调适自己重新定义自己。如何完全依靠自己去生活,去学习,去成长。

留学
咨询

 400-025-2255